nous ALGERIE, Terre d'Afrique: A Table : Cornes de gazelle bicolores miel et pistaches

08 mars 2012

A Table : Cornes de gazelle bicolores miel et pistaches

Pour 4 à 8 Personne(s)


Coût : moyen
Niveau de difficulté : elabore
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 15 mn environ
Origine : Algérie
Catégorie : Petits fours

      Ingrédients

La pâte :
250 gr de farine
75 gr de margarine ramollie
1 pincée de sel
1 c. a café de colorant blanc
1 c. a café de colorant vert
Eau de fleur
Eau
La farce :
250 gr d'amandes
125 gr de sucre
1 c. a café de vanille
1 oeuf
Garniture :
Miel
Pistaches concassées


Préparation
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts, divisez la pâte en deux parties : pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pâte avec de l'eau de fleur, ajoutez un peu d'eau pour ramasser, continuer à pétrir quelques secondes.


Pour l'autre couleur, prenez l'autre moitie de la pâte sablée, ajoutez les colorants à l'eau d'oranger jusqu'à obtention de la couleur souhaitée et commencez à ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l'eau si vous avez besoin, pétrissez quelques secondes. Couvrir votre pâte et la laissez reposer de côté.


Pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l'oeuf et mettre de côté. Etaler les deux pâtes, passez la pâte colorée dans la machine à pâte, côté tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pâte blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.


Faire repasser la pâte blanche avec les bandelettes colorées dans la machine à pâte, pour bien les coller, les passer au Numéro 6. Coupez des cercles avec l'emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Façonnez des cornets avec la farce d'amande, placez les sur les cercles de pâte. Enroulez et donnez la forme d'une corne, pincée avec une pince.


Cuire au four pendant 10 min a 170 degrés et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel et couvrir le haut du cornet avec de la pistache concassée. 


Source : www.dziriya.net

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