Ingrédients
- 125g de semouline.*
- 2dl de lait.
- 4 oeufs.
- 4cl d’huile.
- 1 paquet de levure en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 1 bol d’huile.
- 150g de sucre en poudre.
- 2dl d’eau.
- 4cl d’eau de fleur d’oranger.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Préparations
Unir la semouline avec 2 cuillères d’huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Malaxer la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l’huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.
Durant la cuisson, répandre de l’huile sur la surface du gâteau. A l’aide d’une assiette, égoutter l’huile et le retourner sur l’autre face. Remettre l’huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.
Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l’eau de fleur d’oranger.
Durant la cuisson, répandre de l’huile sur la surface du gâteau. A l’aide d’une assiette, égoutter l’huile et le retourner sur l’autre face. Remettre l’huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.
Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l’eau de fleur d’oranger.
A Noter
- *Semoule très très fine que l'on trouve facilement dans les grandes distributions. "semoule de blé dur"
Source : www.cuisine-algerienne.com/
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