M'battan
Une recette qui nous viens de l'ouest d’Algérie (l’Oranais). c'est un plat réalisé a base de viande hachée et de pomme de terre.
ingrédients
300grammes viande hachée
4 pommes de terre
1 Citron
du persil
2 Oignons
2 cuillères à soupe fromage râpé
1 peu d'harissa
1 cuillères à soupe Farine
2 Oeufs
1 verre Huile
1 pincée de sel et poivre
4 tomates
1 cuillère à café Paprika
2 cuillères à soupe Concentré de tomate
Préparation
Nettoyez et épluchez les pommes de terre
Faites cuire dans une petite quantité d’eau avec le jus de citron
Puis faites en une purée
Hacher l’oignon et le persil
Mélangez la viande hachée avec la purée, le persil, l’oignon, la harissa, le fromage râpé salé par le goût
Divisez et formez des boulettes à la taille que vous voulez mais petites
Battez 2 œufs, y plongez les boulettes, roulez dans la farine puis faites frire selon votre volonté
Mettez de coté et commencez à préparer la sauce
Nettoyez les tomates, coupez et mettez dans l’huile chaude avec le concentré de tomate
Remuez pendant 5 minutes
Ajoutez le paprika
Remuez puis versez un verre d’eau
Salé et poivré
Faites cuire sur feu doux le long de 15 minutes
Mettez les boules de mbattan dans un plat
Arrosez avec la sauce
Servez aussitôt
bonne appétit ! !
Une recette qui nous viens de l'ouest d’Algérie (l’Oranais). c'est un plat réalisé a base de viande hachée et de pomme de terre.
ingrédients
300grammes viande hachée
4 pommes de terre
1 Citron
du persil
2 Oignons
2 cuillères à soupe fromage râpé
1 peu d'harissa
1 cuillères à soupe Farine
2 Oeufs
1 verre Huile
1 pincée de sel et poivre
4 tomates
1 cuillère à café Paprika
2 cuillères à soupe Concentré de tomate
Préparation
Nettoyez et épluchez les pommes de terre
Faites cuire dans une petite quantité d’eau avec le jus de citron
Puis faites en une purée
Hacher l’oignon et le persil
Mélangez la viande hachée avec la purée, le persil, l’oignon, la harissa, le fromage râpé salé par le goût
Divisez et formez des boulettes à la taille que vous voulez mais petites
Battez 2 œufs, y plongez les boulettes, roulez dans la farine puis faites frire selon votre volonté
Mettez de coté et commencez à préparer la sauce
Nettoyez les tomates, coupez et mettez dans l’huile chaude avec le concentré de tomate
Remuez pendant 5 minutes
Ajoutez le paprika
Remuez puis versez un verre d’eau
Salé et poivré
Faites cuire sur feu doux le long de 15 minutes
Mettez les boules de mbattan dans un plat
Arrosez avec la sauce
Servez aussitôt
bonne appétit ! !
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