nous ALGERIE, Terre d'Afrique: A Table : Omelette Kabyle : Ouled djadj kebly

07 février 2012

A Table : Omelette Kabyle : Ouled djadj kebly


Photo Cuisine Algérienne.fr

Ingrédients

  • 125g de semouline.*
  • 2dl de lait.
  • 4 oeufs.
  • 4cl d’huile.
  • 1 paquet de levure en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 bol d’huile.
  • 150g de sucre en poudre.
  • 2dl d’eau.
  • 4cl d’eau de fleur d’oranger.
Préparation : 10 minutes  
Cuisson :  30 minutes 

Préparations

Unir la semouline avec 2 cuillères d’huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Malaxer la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l’huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.

Durant la cuisson, répandre de l’huile sur la surface du gâteau. A l’aide d’une assiette, égoutter l’huile et le retourner sur l’autre face. Remettre l’huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.

Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l’eau de fleur d’oranger.

A Noter

  • *Semoule très très fine que l'on trouve facilement dans les grandes distributions. "semoule de blé dur"

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