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28 juin 2012

Recette : Couscous parfumé aux épices douces aux 7 légumes


  • En Algérie, il existe plusieurs type de couscous en fonction des régions et des traditions. Aujourd'hui, je vous présente Couscous parfumé aux épices douces aux 7 légumes

  • Préparation  30 min
  • Cuisson  50 min

  • Pour le couscous 
  • 250g de couscous parfumé aux épices douces Tipiak
  • 300 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre


  • Pour les légumes :
  • 2 oignons en lamelles
  • 2 gousses d’ail
  • 2 courgettes coupées en tronçons
  • 250g de potirons coupés en morceaux
  • 2 carottes coupées en tronçons
  • 2 navets coupés en morceaux
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • ½ boîte de pois chiche
  • 2 branches de coriandre hachée
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 piment doux
  • 3 l de bouillon de volaille
  • 1 noix de beurre

Préparation 


Pour les légumes :
Faites revenir les oignons dans le beurre, et ajoutez-y le curcuma.
Ajoutez les carottes, navets, potirons, courgettes, tomates, ail, piments et la coriandre.
Arrosez de 3l de bouillon de volaille et laissez cuire pendant 45 minutes.
Ajoutez les pois chiche en arrosant les légumes, salez et poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Pour le couscous :
Versez 1 sachet de couscous parfumé aux épices douces Tipiak (250 g) dans un grand saladier.
Ajoutez 300 ml d’eau bouillante non salée et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes.

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